jeudi 16 mars 2017

Layer Cake Chocolat Vanille Framboise / Layer Cake Chocolate Baunilha Framboesa


Voici le gâteau que j'ai réaliser pour l'anniversaire de mon mari un Layer Cake super délicieux!


                                               ici une photo de son aspect intérieur


Ingrédients génoise:
- 3 œufs
- 125 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 1 cuiller à soupe de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique .

Préchauffez le four à 180° th6
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double voir triple de volume (au thermomix avec le fouet vitesse 4)
Dans un saladier à part tamiser la farine le cacao et la levure et incorporer délicatement au mélange œufs / sucre .
Beurrer et fariner un moule à manqué à charnière (20 cm pour moi) et y verser la préparation. Enfourner pour 30 minutes sans ouvrir le four en cours de cuisson. 
Quand la génoise est cuite , la démouler et la retourner pour la laisser refroidir.
Quand les génoises sont froides , les filmer et placer au frigo 30 minutes, elles seront beaucoup plus faciles à découper.

Crème à la mascarpone :
Ingrédients:
- 300 gr de mascarpone
- 50 cl de crème liquide
- 75 gr de sucre
- 2 folhas gelatine
- extrait de vanille 

Préparation:
Monter la crème en chantilly une fois ferme ajouter la mascarpone et le sucre, vanille et la gelatine fondu mélanger l'ensemble et réserver au frais.

Ganache chocolat:
Ingrédients:
-20 cl de crème
-20 gr de beurre
-chocolat noir

Préparation:
Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat et le beurre
laisser tiédir.
J'ai Découper chaque génoises en 2, imbiber les 4 parties de génoises avec du jus d'orange ou du lait à l'aide d'un pinceau.
Poser dans un grand plat une génoise et étaler de la crème généreusement ensuite étaler quelques framboises surgelés sur toute la surface puis recouvrir d'une autre génoise répéter l'opération encore deux fois.
Recouvrir l'ensemble du gâteaux de crème et laisser reposer au frais le temps de préparer la ganache.
Une fois le layer cake totalement recouvert en blanc, Faire couler la ganache sur les bords du gâteau.
Décoration a votre goût , garder aux frais minimum 2 heures avant dégustation.

Bon Appétit !















mardi 14 mars 2017

Beignets de Poulet / Frango Frito


Cette recette à était retiré du site « Cuisine ta Mère » un grand Merci pour ce partage si délicieux!


Ingrédients:
- Aiguillettes de poulet
- sel
- poivre
- paprika
- jus de citron
huile

Préparation:
Assaisonner les aiguillettes de poulet avec tous les ingrédients en haut indiquer.

Ingrédients pâtes beignets:
- 250 gr. de farine
- 1 c. (à soupe) de levure
- sel
- 1 oeuf
- 30 cl. d’eau

Préparation:
Dans un récipient verser la farine, levure et le sel, mélanger le tout à l’aide d’une cuillère à soupe.
Ajouter L’oeuf et l’eau , mélanger tout à l’aide d’un fouet et laisser reposer environ 1 heure.

Ingrédients sauce blanche maison:
- 1 yaourt greg
- jus de citron
- 1 gousse d’ail émincer
- 1 c. (à soupe ) de persil émincer
- 1 c. (à soupe) de menthe émincer
- 1 c. (à soupe) de concombre émincer
- 1 échalote émincer

Préparation:
Verser dans un petit récipient L’yaourt greg et les restant ingrédients, mélanger et garder au frais jusqu’au moment de servir.

Préparation des beignets de poulet:
Déposer une poêle au feux avec le huile et laisser bien chauffer.
Laisser dorer les aiguillettes de poulet 5 min dans  L’huile.
Retirez et laisser égoutter sur su papier absorbant.

Servez accompagné de sa sauce blanche et pourquoi pas de frites ou une salade verte.

Bon Appétit!








vendredi 10 mars 2017

Bolo Mousse Framboesa Sobre Biscoito Crocante / Gâteau Mousse Framboise sur Biscuit Croquant


Mais um bolo fantàstico dà um pouco de trabalho mas sinceramente recompensa, fica um bolinho bem delicioso!


Ingredientes:
Para a base crocante:

- 400 gr. de  chocolate Toblerone, picado grosseiramente
- 60 ml de natas
- 750 ml de cereais arroz tufado (tais como flocos de arroz)

Para a mousse:
- 170 gr. de chocolate branco
- 2 paquets de 250 gr. de queijo Philadelphia
- 160 ml de açúcar
- 375 ml framboesas esmagadas
- 250 ml de natas
- Framboises frescas para decorar

Preparação
Forre uma assadeira de 20 cm de papel manteiga. 
Em banho-maria, derreta o chocolate Toblerone com as natas. 
Retire do fogo, junte aos cereais de arroz tufado. 
Verta a massa uniformemente no fundo da forma e leve ao frigotifico 10 minutos.
Derreta o chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar. 
Em uma tigela grande, bata o queijo Philadelphia com o açúcar. 
Esmague as framboesas com ajuda de um garfo.
Junte a preparação anterior as framboesas esmagadas e o chocolate derretido.
Com ajuda do Robot batas as natas até ficarem bem firmes.
Com uma espátula, incorpore em duas vezes o chantilly à preparação anterior e misture delicadamente. 
Espalhe uniformemente sobre a massa. 
Decore com framboesas e leve ao frigorifico durante duas horas.

Bom Apetite!













mardi 7 mars 2017

Madalenas de Bacon / Madeleines au Bacon


Umas madalenas salgadinhas perfeitas para acabar com artigos quase em fim de validade no frigorifico, acompanhadas com de uma salada faz uma refeição perfeita!


Como podem ver na foto abaixo ficam com uma textura muito fofinha, so tem um problema é que desaparecem ràpido !!!


Ingredientes :
- 120 gr. de margarina
- 100 gr. de bacon
- 200 gr. de farinha
- 1 saquinho de fermento
- 3 ovos
- 100 gr. de açucar
- 3 c.(de sopa) de leite

Preparação :
coloque uma sertã ao lume com o bacon para lhe retirar a gordura e reserve.
Derreta a margarina e deixe arrefecer.
Num recipiente coloque os ovos, o açucar e misture, junte o leite, a margarina derretida, o fermento e a farinha, bata todos estes ingredientes com a batedeira durante alguns minutos.
Leve a massa ao frigorifico a descansar durante 30 minutos.
Enquanto a massa descansa ligue o forno a 250°C.
Passados os 30 minutos retire a massa do frigorifico e baixe o forno para 200°C.
Se uitlizar forma normais barre com margarina e polvilhe de farinha se for forma de silicone como as minhas unte-as com oleo( spray).
Verta o bacon dentro da massa e envolva delicadamente.
Verta a massa dentro das formas e leve ao forno a cozer durante 10 minutos, quando as madalenas ficarem inchadinhas e douradinhas reite-as do forno 10 minutos é o suficiente e deixe arrefecer.

Bom Apetite!










vendredi 3 mars 2017

Clafoutis aux Pêches / Clafoutis de Pêssegos


Un clafoutis aux pêches , simple à réaliser et toujours bien reçu à table!


La texture de sa crème et parfaite... sucrée juste comme il le faut, un vrai délice!


Ingrédients:
- 450 g d'abricots murs
- 2 œufs
- 45 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 125 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15g de beurre
- vous pouvez ajouter une touche de rhum.- Sucre glace

Préparation :
Laver et dénoyauter les abricots, les couper en quarts.
Beurrer un plat à gratin ou des plats individuels.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs et les sucres, ajouter la farine, le lait.
Répartir les abricots dans le ou les plats et verser la pâte dessus.
Enfourner 40 min environ.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit!