mercredi 5 octobre 2011

Hamburger Buns - Cooking Chef


 Ui..ui..uii..... quando vi esta receita fiquei logo com àgua na boca adoro estes pães, me fazem lembrar os papos secos de Portugal dai tive que os realizar logo...logo...para matar saudades, pena que com os garotos e marido duram muito pouco tempo e então quentinhos com manteiga hummmmm......
 Recette original  en Français dans ce blog   Merci KAT pour ceux délicieux partage !!!

 Ingredientes:
- 600 gr. de farinha 
- 180 gr. de leite
- 150 gr. de àgua  
- 1 ovo
- 30 gr. de margarina  
- 25 gr. de fermento fresco  
- 1 c. (de sopa) de sal 
- 1 c. (de sopa) de açucar

Preparação :
Coloque todos estes ingrediente na MFP ou no Robot Cooking Chef a vel. 3 durante 2 minutos e depois passe a vel.6 por mais 4 minutos.
Retire a massa do robot e coloque-a a levedar por 1h30.
Depois do tempo terminado dei-e à massa o formato desejado e leve novamente a levedar por mais 30 minutos.
Leve ao forno a cozer a 200° C. durante 20 a 30 minutos.
Retire do forno deixe arrefecer e pode se server barrado com margarina, doces caseiros ou chocolate.

Bom Apetite!

coloque todos os ingredientes no robot et misture a vel.6 durante 4 minutos, coloque a massa a levedar, uma vez a massa prontinha realize os pães com o formato a seu gosto.....
leve ao forno a cozer durante 20 a 30 min.
retire do forno e se for gulosa como eu abra logo um e coloque manteiga ou um doce à sua escolha eu foi de morango foram logo dois ehehehe consolei-me......
vejam so como ficaram fofinhos, um aspecto fantàstico......
sem duvida que serà um pão a realizar muitas mais vezes cà em casa, pois os garotos jà reclamam :-(
Un Grand merci à KAT pour ceux delicieux Hamburger Buns !!!

mardi 4 octobre 2011

Xarope Para Todos os Tipos de Tosse / Sirop Pour Tous les Types de Toux

Desde algum tempo que o meu Dany anda com uma tosse muito esquesita, jà acabou um frasco de xarope e nada, como não é abito isto acontecer conversei com a minha amiga Piedade, disse-lhe que estava achando estranho ele ainda continuar com a tosse, dai ela me disse so tens uma solução que é o que eu deu ao meu marido e ao meu Ricardo quando andam com tosse e é remédio santo so te resta  fazeres xarope de cenoura, estranho..... disse eu:  porra.... la vem ela com mais uma dans suas  invenções, mas realmente amigas em trés dias o garoto ficou impecavel , Piedade so tenho a te agradecer um grande obrigado pela receitinha caseira, pois para alem de eficaz é super saboroso, Beijinhos amiga.


Ingredientes :                            
-         2 cenouras
-         1 c. (de sopa) de sumo de limão
-         1 c. (de sopa) de mel

Preparação :
Retire a pele às cenouras e corte-a às rodelas para dentro de um prato  sopeiro, adicione o sumo de limão e o Mel, envolva bem e deixe descansar durante 4 horas.
Escorra o sumo para dentro de um copinho e reserve no frigorifico.
Convem dar 1 colher de chà de manhã e à noite.

Recette En Français
Ingrédients :
-         2 carottes
-         1 c. (à soupe) de jus de citron
-         1 c. (à soupe) de miel

Préparation :
Retirez la peaux des carottes, coupez-les en rondelles dans un plat à soupe, additionner le jus de citron et le miel, mélanger et laissez repousser environ 4 heures.
Égoutter les carottes du jus dans un verre et conservez au frigo.
A prendre une cuillère à thé matin et soir.
CENOURAS / CAROTTES
MEL / MIEL
SUMO DE LIMAO / JUS DE CITRON
Corte as cenouras como aqui na foto e deixe marinar com o mel e o limão durante 4 horas / Couper les carottes comme ici dans la photo, avec le miel et le citron et laisser mariner pendant 4 heures
ao fim você obterà este xarope / à la fin vous obtiendrez ce sirop
escorra o sumo para dentro de um copo / égoutter le jus dans un verre
conserve no frigorifico / Conserver au frigo

lundi 3 octobre 2011

Filets de cabillaud aux Champignons / Filetes de Cabillaud com Cogumelos

Cette recette à été retirez du blog «  Acção na Cozinha », une amie qui contient plein de petites merveilles dans sont blog, certes j’ai changé quelques ingrédients, mais pas grand-chose.
A cette occasion je vous conseille de lui rendre une petite visite.
A tous les gourmands voici l’adresse de sont magnifique blog !

Bonne visite !!!


une superbe façon de manger des filets de poisson, j'ai adorée déguster ce plat ainsi que tous à la maison!!!

Ingrédients :
-         3 grands filets de cabillaud
-         1 c. (à dessert) d’ail en poudre
-         3 feuilles de laurier
-         Sel, poivre
-         10 cl d’huile d’olive
-         25 cl de lait
-         2 œufs
-         Quelques goûtes de jus de citron
-         Farine (pour pannée)
-         Huile (pour frire)

Pour les champignons :
-         1 c. (à soupe) de beurre
-         250 gr. de champignons (couper en lamelles)
-         1 petit verre de vin porto (voir photo)
-         100 ml de crème légère
-         20 gr. de ciboulette

Préparation :
Assaisonnez les filets de poison de sel, poivre, ail, le laurier (coupez la feuille en deux), le huile d’olive, quelques goûtes de citron et le lait, mélanger bien toute cette marinade et laisser le poison mariner environ 1 heure.
Fin du temps, retirez les feuilles de laurier et disposez d’une assiette avec la farine.
Prenez les filets de poison de la marinade et passez-les dans la farine, puis dans les œufs battu et une foi de plus dans la farine et réserver.
Disposez d’une poêle grande taille et portez-la au feu avec du huile, laissez chauffer et verser à l’intérieur les filets de poison panées dans la farine.
Laissez frire des deux cotés.
Retirez et laisser égoutter dans du papier absorbant.
Dans une autre poêle déposez le beurre et portez-la au feu ; laisser fondre le beurre et additionner les champignons, salé, poivrez et laisser mijoter environ 2 minutes.
En suite ajouter la moutarde et mélanger.
Additionner le ketchup, mélange à nouveau, et en tout dernier versez le vin porto, quand l’ébullition commencera, additionner la crème légère et la ciboulette, laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes et réserver.
Servez vos filets de cabillaud avec cette sauce par-dessus comme couverture.
J’ai accompagné ce magnifique plat de poison avec du riz blanc.

Bon Appétit !

assaisonnez les filets de cabillaud.....
laissez mariner pendant 1 heure.....
préparez les ingrédients pour la réalisation de cette recette......
passer les filets dans oeufs battu une première fois.....
en suite dans la farine....
une deuxième fois dans l'oeuf......
et de nouveau dans la farine....
faites les frire dans une poêle avec du huile.....
frire des deux coté.....
retirez et déposez-les sur un plat couvert de papier pour bien égoutter de leurs huile......
dans une autre poêle avec du beurre faites revenir les champignons, saler et poivré.....ajouter le ketchup
mélanger bien.....
versez le vin porto......
mélanger et laisser mijoter quelques minutes......
additionner la crémé.......
mélanger et versez la ciboulette.....
mélanger bien laisser encore quels petits minutes et retirez du feux.......
déposer les filets de cabillaud sur un grand plat de servir et versez la sauce par dessus les filets......
j'ai accompagner avec du riz blanc, cette recette et vraiment une délice une foi de plus merci beaucoup Carla pour ceux délicieux partage, Bisous!

vendredi 30 septembre 2011

Bolas de Berlim e Trança No Forno / Beignets Portugais et Nattes au Four

Hoje venho com uma guloseima que adoro, estas bolas de Berlin são simplesmente deliciosas jà andava à bastante tempo para as realizar, mas não queria fritas, dai quando encontrei esta receita  no blog da Viviana, não ezitarei em realizar-las, tenho a agradecer esta deliciosa partilha, pois serà sem duvida a realizar muitas mais vezes! http://meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com/2011/07/sonho-assado.html

 sequinhas , fofinhas e então com este creme... huummmmmm.....divinas!!!

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 750 gr. farinha de trigo
- 25gr. fermento fresco
- 1 ovo
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 c. (de sopa) de sal
- 2 c. (sopa) de açúcar
- 1 c. (de sopa) de essência de baunilha

Preparação :
Misturar todos os ingredientes no robot Cooking Chef e deixar descansar 30 minutos.
Forme pequenas bolas (as minhas descuidei-me eu calculei mal e sairam um pouco grandinhas diria (bolas de boling), depois das bolas feitas leve a levedar durante 30 minutos.
Leve a cozer ao forno até ficarem douradinhas.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Enquanto arrefecem realise o crème de bage cremin para rechear as bolas.

Para o creme coloque :
-          100 gr. de bage cremin
-          100 gr. de açucar
-          50 cl de àgua fria

Preparação :
Coloque a àgua e o açucar dentro de um recipiente mexa tudo com uma colher de varas e ãos poucos và adicionando o po sem parar de mexer e reserve.
Quando as bolas estiverem completamente frias abra uma parte e forre-as com o creme que acabou de preparar.
Polvilhe com açucar glace e leve ao frigorifico até ao momento de servir, fresquinhas são uma delicia.

PS :Atenção esta quantidade de massa rende muito.( mais ao menos 18 bolas de tamanho médio, não como as minhas que ficaram grandinhas realizei 6 mas podia realizar ainda mais 6 do mesmo tamanho, mas com a restante massa realizei uma trança esta tambem forrada de bage cremin para oferecer .
Se fizerem  mais pequenas obterà  umas 18 bolas de berlim.

Bom Apetite !


coloque todos os ingredientes no Cooking Chef ou Num recipiente se não poseder nenhum robot, e deixe descansar 30 minutos.....
dei o formato redondinho, atenção eu tive o olho bastante grande (gulosa eheheh) realizem mais pequenas ficaram mais bonitas as minhas ficaram gigantes eheheheh, também para os gulosos que tenho cà em casa era bem necessàrio ehehehe.....
leve ao forno a cozer até ficare douradinhas, retire e deixe arrefecer.....
abra ao meio e recheie com o creme.....
polvilhe com açucar glace e leve ao frigorifico até ao momento de servir, pois fresquinhas ficam maravilhosas, hummm ainda me cresce àgua na boca so de relembrar, mais uma vez um grande obrigado à Viviana Alves por esta fantàstica partilha, Beijinhos e bom fim de semana para vocês todas!!!

jeudi 29 septembre 2011

Ao Que Chegamos ! / A Quoi Est-on Arriver !


 Durante a minha ausência algo de estranho se passou com o meu Kenwood Cooking Chef Major, não sei por onde ele andou...nem o que fez..... ontem me bateram à porta com o filho dele nos braços, e agora ???? 
à qua assumir a paternidade do seu junior timer temporizador, pois cà em casa temos por habito assumir todas as circustâncias da vida e o Chef Major não teve outra alternativa que aprofilhar o seu filhote, como podem ver ele o porta muito bem no seu colo, està a cumprir o dever de pai às 5 maravilhas!!!!


 Pendant mon absence quelque chose d'inconnu s'est passé avec mon Kenwood Cooking Chef Major, je ne sais pas par où il a été… ni ce qui à fait ..... hier ont me sonne à la porte avec son fils dans les bras, et maintenant ? ? ? ?
Il doit assumer la paternité de son junior timer minuterie, donc: à la maison nous avons par habitude d'assumer toutes les circonstances de la vie et le Chef Major n'a pas eu autre choix que de reconnaître son fiston, comme vous pouvez  le voir il le porte très bien dans ces bras, il  accompli le devoir de père aux 5 merveilles 


Como podem ver até os Robots fazem malandrices eheheheeh.......

mercredi 28 septembre 2011

De Volta / De Retour

Um grande bom dia a  todas vocês, mais uma vez um grande obrigado pelo carinho que me tem dedicado, hoje estou de volta não com receitas, pois o que aqui vou postar jà existe no blog apenas vos mostro como tentei ocupar algum do meu tempo durante esta grande ausência, não estou decidida a assumir o blog a 100% mas é com imenso prazer e com carinho que decidi começar a activar este meu cantinho, não serei muito acidua pelo momento, estou dando tempo ao tempo.


Aqui vos deixo doçarias bem deliciosas que me ajudaram bastante em momentos mais baixos, espero que gostem, beijinhos grandes e um grande abraço muito, muito carinhoso para vocês todas.

Un grand bon jour à tous mes amis, encore une fois un grand merci pour l'affection qui vous me dévoué, aujourd'hui je suis de retour pas avec des recettes, donc ce que je vais poster existe déjà dans blog je veut seulement vous montrez comment  j'ai essayé d'occuper  mon temps pendant cette grande absence,  je ne suis pas déterminé à assumer le blog à 100% mais c'est avec un immense plaisir et avec beaucoup d' affection qui a décidé de commencer à activer mon petit site, je ne serai pas beaucoup ponctuel par le moment, je donne le temps au temps.


Je vous laisse des bien délicieuses sucreries qui m'ont aidé beaucoup dans les moments les plus bas, j’espère que vous aimerais, gros bisous et un grande câlin très affectueux pour vous toutes.

Confiture de Framboise / Compota de Framboesa
Confiture de Fraises / Compota de Morangos
Sucré aux Tomates avec Canelle  / Doce de Tomate com Canela

Marmelade de Pommes / Marmelada de Maçã
j'espere que vous avez aimer pour avoir les recettes de ces délices elle se trouve dejà poster dans ce blog / Espero que tenham gostado se quiserem as receitas destas delicias elas se encontram jà postadas neste blog

Gros bisous à toutes et à bientôt! / Beijinhos grandes a todas e até breve!

jeudi 15 septembre 2011

Um Grande Obrigado !!!

Depois de ter recebido muitos mails vossos me perguntado como vai o meu estado de saude e muitas palavras de encorajamento e força, venho vos informar que ainda não estou em condições de activar o meu blog, pois derivado a vàrios problemas, minha saude não està a 100% e com tudo isto acabei por cair numa depreção o que não tem sido facil para mim nem para os meus, so tive uma alternativa medical ou me drogava de calmante e ficava vivendo em casa com muito repouso ou então teria que ir para uma casa de repouso durante 6 messes, por esgotamento cerebral, mas meus filhotes jamais os poderia abandonar, dai me encontro como um farrapo, mas tento asegurar tudo o que diz respeito aos meus filhos, aqui as aulas começaram no dia 05 de setembro o que foi bastante para mim a nivel de organização, mas com ajuda de Deus tenho tentado comprir o meu dever de mãe.

Não sei quando voltarei ao blog, até jà pensei em acabar com a existencia dele, mas.... meus filhos não concordam, por isso minhas amigas tenho imensa pena mas tão cedo não estarei por aqui, embora às vezes bata uma saudade e eu vou espreitar o vosso trabalhinho que é sempre bem guloso e muito agradàvel.

Mais uma vez a vocês todas um grande obrigado do fundo do coração pelas vossas palavras e pelo vosso carinho que me tendes dedicado ao longo deste tempo jamais me esqueço de vocês e muitas de vos me são muito queridas, obrigado a todas pela continuação das vossas visitas ao meu cantinho, um abraço enorme com muitas saudades.....

                                                            Para vocês com muito carinho !!!