mercredi 26 août 2009

Folhados de Bacalhau com Natas / Feuilletés de Morue à la crème


Como me soubrou bacalhau com natas que tinha feito no dia anterior decidi, fazer uns folhadinhos , para aproveitar o resto do bacalhau, pois até faz mal deitar fora quando existe tante gente a morrer de fome.
Então procedi da seguinte maneira :









Ingredientes :
- sobras de bacalau com natas
- 2 c. de sopa de azeite
- Salsa picada
- 1 pintada de sal
- 1 massa folhada
- 1 gema de ovo
- 2 c. de sopa de leite

Preparação :
Coloque uma certa ao lume com o zeite a aquecer, verta dentro as sobras de bacalhau e deixe aquecer bém envolva tudo muito bem e adicione a salsa picada assim que um pouco de sal.
Deixe ficar no lume por uns 5 minutos até ficar o azeite bém absorvido.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Pré-aquecer o forno.
Uma vez o bacalhau frio, estenda a massa folhada e coloque à sua maneira pequenas porçoes de bacalhau para fazer uns folhadinhos super saborosos.
Bata a gema de ovo com o leite, e barre os folhados.
Leve ao forno até dourarem, como podem ver hoje em dia à solução para muitos aproveitamentos de sobras.

Bom Apetite !

Beth

mardi 25 août 2009

A 1 Km de Chez Moi / A 1 Km de minha Casa

ARC DE TRIOMPHE !



PLACE DE L'ETOILE !



LA DEFENCE !

Salada de Milho Composta / Salade de Maïs Composé









Ingredientes :
- 1 lata de milho
- 1 cenoura
- Ervilhas
- 2 ovos cozidos
- 1 tomate
- 1 copo de arroz
- Salchichas nobre( quantidade a gosto)
- Molho vinagreta

Preparação :
Nada de complicado, é uma salada super ligeira e agradavél a comer quando o calor aperta, ca em casa em tempo de calor é so saladas, simples ou compostas, gostamos imenso .
A avantagem que tem estas saladas compostas é que podemos colocar tudo o que nos passar pela cabeça, e nunca fica mal, muito pelo contrario.
E so lavar e cortar os legumes , mistura-los todos, quanto ao ovos voce pode pica-los e adiciona-los à salada ou então corta-los as rodelas e decorar a salada por cima, ou então fazer como eu fiz pois, optei pelas duas variedades, piquei e decorei .
Quanto ao molho é coloca-lo so mesmo antes de passar à mesa, para que a salada fique brilhante e fresca.

Bom Apetite !

Beth

lundi 24 août 2009

Filetes de Salmão com Molho de Tomate / Filets de Saumon à la Sauce Tomate










Ingredientes:
- filetes de salmão
- 3 tomates triturados
- 3 cebolas
- 1 pimento
- ½ limão
- Salsa
- Azeite
- Vinho branco
- Sal e pimenta

Preparação:
Descascar as cebolas .
Raspar e expremer o limão e picar a salsa.
Cortar os filetes de salmão em lamelas de 2 cm de espessura. Levar ao lume a dourar resumidamente num pouco de azeite, salgar ligeiramente e reservar.
Colocar a estufar as cebolas seguindo do pimento no azeite restante. Acrescentar os tomates e deixar marinar , juntar de seguida o vinho, e o sumo e raspa de limão.
Salgar e apimentar, deixar cozinhar ligeiramente.
Acrescentar o salmão e a salsa, aquecê-lo resumidamente e servir sobre a massa.

Bom Apeteite !

Beth

Barbecue à st.Quentin

Voici mes hommes que j'aime à la folie ... ce sont eux ma raison de vivre !
Je vous aimes !







Pour une fois sa fait du bien de voir les hommes avec les mains dans la pâte, ils se débrouille pas mal !







Regardez cette beauté... attention les filles !





Repos bien mérité... c'est dure de faire le travaille de maman !




C'est presque prêt chéri... encore un peut et ont passe a table !






J'ai décidé d'accompagner ce barbecue avec ce riz qui se mange bien froid, en plus avec la chaleur sa passe très bien,la recette de ce riz se trouve dans mon blog, c'est le " riz perdido "





Vous été servie ?





Beth