mercredi 27 mai 2009

Cake de Morangos / Cakes aux Fraises








Ingredientes :
- 240 gr. de farinha
- 150 gr. de açucar
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina derretida
- 170 gr. de gostas de chocolate
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 200 gr. de morangos cortados.

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180°C
Barrar e polvilhar a forma a cake.
Juntar num recipiente a farinha,açucar e o fermento, envolver tudo.
Num outro recipiente, bater os ovos com a margarina, o leite ae a essência de baunilha.
Juntar os ingredients liquidos aos solidos e envolver muito bém para obter uma massa homogénea.
Adicionar as gotas de chocolate e os morangos à preparação , envolver novamente tudo muito bém.
Verter na forma e levar ao forno durante 1 hora a 1h30.(espetar um palito, se ele sair seco o cake està optimo) retirar do forno e esperar 5 minutos antes de desformar.
Pode também decorar com um pouco de chocolate branco ou preto derretido ou geleia de morangos , deixar escorrer por cima do cake.(esta opção fica gosto proprio)

Bom Apetite!

Beth

mardi 26 mai 2009

Bolo Abacaxi / Gateaux d'Ananas














Ingredientes :
- 1 lata de abacaxi em calda picado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara da calda do abacaxi
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado sabor chocolate para a cobertura (não usei)

Preparação :
Em uma tigela misture a farinha o fermento e o abacaxi picado. Reserve.
No liquidificador bata a calda do abacaxi, a manteiga, os ovos e o açúcar, por 2 minutos.
Junte à mistura de farinha de mexa bem.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por 30 minutos.
Depois de assado cubra com o sabor chocolate.

Bom Apetite!

Beth

lundi 25 mai 2009

Coquillettes à la Créme Vache Qui Rit / Coqullettes com Creme Vache Qui Rit








Ingrédients :
-250 gr. de coquillettes
-1 cuiller à soupe de fromage Vache Qui Rit

Préparation :
Porté au feux une casserole avec de l’eau et faite cuirs vos coquillettes selon vous habitudes, a la fin substitué le beurre pour la crème Vache Qui Rit.
Sa change des habitudes et accompagner d’un steak haché les enfants adore !

Bonne Appétit !

Beth

dimanche 24 mai 2009

Salada Mista / Salade Mélangée






Ingredientes:
- Variedade de legumes

Preparação:
Lavar, cortar todos os legumes a seu gosto e tempera-los com molho vinagreta.
Servir fresqueinha.

Bom Apetite!

Beth

samedi 23 mai 2009

Ovos Rotos / Oeufs Déchiré










Ingredientes:
- batatas fritas
- 2 ovos
- azeite
- presunto (ou fiambre, toucinho fumado, camarão, salsichas, frango desfiado, carne picada...)
- ervilhas cozidas (ou milho, cogumelos, tomate...)
- sal
- pimenta

Preparação:
Frite as batatas. Numa frigideira, coloque as batatas fritas e dois ovos.
Junte o presunto cortado aos bocados e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta e va envolvendo, até os ovos ficarem cozinhados. Sirva com salada. é um prato que se faz rapidamente .
A base é sempre a mesma: ovos e batatas fritas. Depois, os outros ingredientes, depende do que houver em casa.

Bom Apetite!

Beth

vendredi 22 mai 2009

Toucinho do Ceu / Lard du Ciel











Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 3 dl de água
- 350 grs de açúcar
- caramelo líquido

Preparação:
Barrar uma forma de pudim com caramelo e reservar.
Num tacho levar ao lume o açúcar e a água e deixar ferver por 15 minutos com o lume no mínimo.
Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Bater bem os ovos e as gemas e adicionar em fio à calda, sempre mexendo para não cozer os ovos.
Deitar a mistura na forma, tapar e levar a cozer em banho-maria na panela de pressão durante 20 minutos.
Ao fim desse tempo, desligar o lume e esperar que a válvula páre completamente.
Retirar e deixar arrefece na forma.
Levar ao frigorífico.

Bom Apetite!

Beth