mardi 7 novembre 2017

Poêlée de Tomates, Poivrons, Maïs et Oeufs / Tomates Fritos, Pimento, Milho e Ovos


Recette original chez chez Chefnini,  je remercie Virginie pour ce délicieux partage

Ingrédients:
- 5 tomates rondes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 petits oignons nouveaux (j’ai pas mit)
- 4 c. (à soupe)  de maïs (facultatif)
- 2 feuilles laurier
- Un peu de thym séché
- 3 oeufs
- Sel, poivre

Préparation:
Coupez le pédoncule et la base du poivron, retirez les graines et les membranes blanches.
Coupez le poivron en quartiers et placez-le sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, face bombée au-dessus.
Faites chauffer votre four en mode gril à 200°C et placez la plaque la plus proche du gril pour faire griller le poivron, la peau doit noircir, comptez environ 15 minutes.
Retirez le poivron du four placez-le dans un saque plastique de congélation et ferme, attendez 10 minutes, ouvrez le saque et retirez la peau.
Concassez la chair grossièrement au couteau.
épluchez les tomates et concassez en petits morceaux.
Épluchez et émincez les oignons.
Faites chauffer une sauteuse avec un peu d’huile, ajoutez le poivron, les tomates, les oignons, les feuilles de laurier, un peu de thym, salez, poivrez, laissez cuire pendant 10-15 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez le maïs, formez 3 nids et versez les oeufs, laissez cuire jusqu’à ce que le blanc soit cuit, le jaune doit être encore coulant.
Servez aussitôt.

Bon Appétit!