mercredi 29 novembre 2017

Arroz de Frango - Cozinha Algeriana / Riz au Poulet - Cuisine Algérienne


Un plat superbe très appétissant très riches en saveurs un vrai délice

Autor da receita: Samar 


Ingredientes:
3 ou 4 coxas de frango
Arroz
1/2 pimento vermelho
1 cenoura
2 dentes de alho
2 tomates madiros
3 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 copo de ervilha (para mim foram congeladas)
1 cebola picada
1 c. (de sopa de salsa picada
1 folha de loureiro
1 C; (de café) de gengibre
1/2 c. (de café) de curcuma
sal e pimenta
1 cubo de knoor
1 c. (de café) de páprica
1/2 tassa (de chà) de oleo e azeite

Preparação:
Na Wok, verta o oleo e o azeite, junte a cebola e os alhos picados.
Junte as coxas de frango e deixe alourar.
Adicione os tomates, a cenoura o pimento tudo aos cortado em cubos, se utilisar as ervilhas congeladas é o momento de as colocar.
Junte os temperos, gengibre, curcuma, paprica, sa, pimenta, knorr e a salsa picada, verta por cima a quantidade de àgua até cobrir tudo, tape a wok e deixe cozinhar até o frango estar cozido.
Retire o frango da wok, coloque-as dentro de um tabuleiro de ir ao forno , barre o frango com margarina liquida e leve ao forno a dourar.
Adicione o arroz dentro da wok, adicione a folha de loureiro e a polpa de tomate, verifique os temperos e deixe cozer até ficar sem liquido.
Quanto o arroz estiver pronto, retire o frango do forno coloque sobre o arroz e sirva de imediato.

Bom Apetite!