mardi 7 mars 2017

Madalenas de Bacon / Madeleines au Bacon


Umas madalenas salgadinhas perfeitas para acabar com artigos quase em fim de validade no frigorifico, acompanhadas com de uma salada faz uma refeição perfeita!


Como podem ver na foto abaixo ficam com uma textura muito fofinha, so tem um problema é que desaparecem ràpido !!!


Ingredientes :
- 120 gr. de margarina
- 100 gr. de bacon
- 200 gr. de farinha
- 1 saquinho de fermento
- 3 ovos
- 100 gr. de açucar
- 3 c.(de sopa) de leite

Preparação :
coloque uma sertã ao lume com o bacon para lhe retirar a gordura e reserve.
Derreta a margarina e deixe arrefecer.
Num recipiente coloque os ovos, o açucar e misture, junte o leite, a margarina derretida, o fermento e a farinha, bata todos estes ingredientes com a batedeira durante alguns minutos.
Leve a massa ao frigorifico a descansar durante 30 minutos.
Enquanto a massa descansa ligue o forno a 250°C.
Passados os 30 minutos retire a massa do frigorifico e baixe o forno para 200°C.
Se uitlizar forma normais barre com margarina e polvilhe de farinha se for forma de silicone como as minhas unte-as com oleo( spray).
Verta o bacon dentro da massa e envolva delicadamente.
Verta a massa dentro das formas e leve ao forno a cozer durante 10 minutos, quando as madalenas ficarem inchadinhas e douradinhas reite-as do forno 10 minutos é o suficiente e deixe arrefecer.

Bom Apetite!