mercredi 24 février 2016

Bolo de Framboesas e Chocolate / Gâteau aux Framboises et Chocolat


 Quando vi este maravilhoso  bolo no blog da Hanane (recette en français dans ce blog) não pode resistir em o realizar para festejar as 47 primaveras de meu marido!


 Un grand MERCI a toi Hanane pour ce superbe partage, j'ai réaliser ton gâteau pour fêter l'anniversaire de mon mari et j'ai juste un mot a dire, ce gâteau est une merveille et un vrai délice, merci encore pour ce partage qui a fait le bonheur des gourmands à la maison, bisous!


 ficou um bolo muito... muito delicioso e super ligeiro, um bolinho daqueles que comemos e ficamos a chorar por mais!!!


Ingredientes Bolo Chocolate:
- 4 ovos 
- 120 gr. de açúcar 
- 80 gr. de farinha
- 3 c. (de sopa) de chocolate em pó sem açúcar (cacau)
- meia colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Bata as claras com o açúcar, adicione as gemas e continue batendo em velocidade média, peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento e adicione-as aos poucos, misture delicadamente até que a a obtenção de uma pasta homogénea.
Verta a massa dentro da forma em círculo de pastelaria (diam 20 a 24) forrada com papael vegetal.
Leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos.

Creme de mascarpone: 
- 100 gr. de mascarpone
- 30 ml de creme natas
- 4 c. (de sopa) de açúcar

Preparação:
Bata as natas em chantilly, adicione o açucar e o mascarpone e continue batendo alguns segundos, até obter uma creme cremoso e firme.

Mousse de Framboesas: 
- 250 gr.de framboesas 
- 30 cl de natas
- 2 folhas de gelatina 
- 3 a 4 c. (de sopa) de açucar
- 50 gr. de mascarpone

Preparação:
Colocar as folhas de gelatina em água fria por cerca de 10 min
Leve um tacho ao lume com as framboesas e o açucar até aquecer bem, passe tudo pela varinha màgica, adicione a gelatina escorrida, envolva tudo muito bem e passe tudo pelo quador e deixe esfriar.
Bata as natas em chantilly, adicione o mascarpone açúcar e coulis de framboesa.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, coloque o primeiro círculo no fundo do molde (articulada ou de pastelaria círculo).
Espalhe o creme mascarpone, coloque o segundo círculo de bolo em seguida, verta a mousse de framboesas.
Cubra com filme alimentar e  coloque o bolo na frigorifico várias horas ou durante a noite.
No dia seguinte algumas horas antes de servir decore o bolo a seu gosto.

Bom Apetite!





















Rendez-vous sur Hellocoton !