mercredi 16 janvier 2013

Tronco de Natal Merengado no Cooking Chef / Bûche de Noël Meringué dans le Cooking Chef



Tronco  de Natal Merengado no Cooking Chef  / Bûche de Noël Meringué dans le Cooking Chef
Mais um bolo que fez presença na minha mesa de Natal, este ano não estive muito tentada pelo chocolate dai ter saido um tronco com creme de laranja!!!!

não tem nada de complicado, muito pelo contràrio, é simples, ligeira o ideal nos dias de festas, com tantas duçarias na mesa.

Ingredientes Base :
- 4 ovos
- 50 gr. de maizena
- 50 gr. de farinha
- 100 gr. de açucar
- 1 saquinho de açucar baunilha
- Sal Ingredientes

Creme :
- 2 ovos
- 100 gr. de açucar
- Raspa de 1 laranja e sumo de 2 laranjas
- 30 gr. de maizena

 Merenga :
- 2 claras
- 75 gr. de açucar

Preparação da Base :
Pré-aquecer o foro a 180°C.
Num recipiente misture 1 ovo + 3 gemas e os açucares, envolva tudo muito bem com ajuda de uma colher de varas.
Adicione a farinha e envolva tudo novamente.
Bata as claras em castelo com uma pintada de sal e junte-as ao preparado do recipiente, envolvendo tudo com a colher de varas.
Forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
Verta dentro a massa e leve ao forno a cozer durante 10 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal, enrole a massa com as duas folhas e deixe descansar 30 minutos.

Preparação do Creme :
Coloque um tacho ao lume e verta dentro todos os ingredientes para a realisação do creme e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.

Preparação da merenga:
Bata no robot as claras em castelo e quando firmes junte-lhe o açucar deixando o robot em movimento durante 2 minutos.

Montagem do Tronco:
Desenrole a massa, retire as folhas de papel vegetal.
Rechei-e com o creme de laranja e enrole delicadamente.
Barre toda a superficie da bûche com a merenga e queime a merenga com ajuda de um chalumeau.
Leve ao frigorifico durante uma noite.

 Bom Apetite !