mardi 22 mai 2012

Créme Bi Couleurs / Creme Bicolor

Un dessert simple à réaliser.... en plus une délice qui a fait saliver les 3 mecs de la maison!!!

Ingrédients :
- 3 jaune d’œufs
- 2 œufs
- 30 gr. de farine
- 4 dl de lait
- 1 boite de lait concentré
- 50 gr. de beurre
- 100 gr. de chocolat noir en tablette
- Chocolat granuler

Préparation :
Dans une casserole versez les jaunes d’œufs et les œufs, la farine, le lait et le lait concentré.
Portez au feu jusqu’à sa ébullition sans arrêter de mélanger jusqu’à que la crème épaississe.
Retirez du feu additionner le beurre et mélanger de nouveau.
Dans un récipient casser le chocolat en morceaux et faite-le fondre aux micro-ondes.
Additionner la moitié de la préparation antérieur au chocolat, mélanger bien.
Dans les verrines distribuez la préparation au chocolat et portez au frigo mi coucher jusqu'à que la crème soit bien prise.
Retirez du frigo et versez la préparation des jaunes d’œufs.
Portez de nouveau au frigo quelques heures.
Avant de servir saupoudrez de chocolat granuler et servez bien frais.

 Bon appétit !

dans une casserole versez tous les ingrédients à exception du beurre et du chocolat, portez à ébullition jusqu'à obtenir une crème... faite fondre le chocolat et versez la moiter de la préparation, mélanger bien....
dans une verrines versez le chocolat et portez au frigo mi coucher jusqu'à que la crème soit bien prise....
remplissez en suite avec la restante crème de jaunes d' oeufs.....
portez de nouveau au frigo jusqu'au moment de servir.....

saupoudrez de chocolat granuler juste avant de servir......
a déguster bien frais!
comme vous voyez, c'est très simple et en plus sa fait un dessert très beaux et délicieux!!!