mardi 4 octobre 2011

Xarope Para Todos os Tipos de Tosse / Sirop Pour Tous les Types de Toux

Desde algum tempo que o meu Dany anda com uma tosse muito esquesita, jà acabou um frasco de xarope e nada, como não é abito isto acontecer conversei com a minha amiga Piedade, disse-lhe que estava achando estranho ele ainda continuar com a tosse, dai ela me disse so tens uma solução que é o que eu deu ao meu marido e ao meu Ricardo quando andam com tosse e é remédio santo so te resta  fazeres xarope de cenoura, estranho..... disse eu:  porra.... la vem ela com mais uma dans suas  invenções, mas realmente amigas em trés dias o garoto ficou impecavel , Piedade so tenho a te agradecer um grande obrigado pela receitinha caseira, pois para alem de eficaz é super saboroso, Beijinhos amiga.


Ingredientes :                            
-         2 cenouras
-         1 c. (de sopa) de sumo de limão
-         1 c. (de sopa) de mel

Preparação :
Retire a pele às cenouras e corte-a às rodelas para dentro de um prato  sopeiro, adicione o sumo de limão e o Mel, envolva bem e deixe descansar durante 4 horas.
Escorra o sumo para dentro de um copinho e reserve no frigorifico.
Convem dar 1 colher de chà de manhã e à noite.

Recette En Français
Ingrédients :
-         2 carottes
-         1 c. (à soupe) de jus de citron
-         1 c. (à soupe) de miel

Préparation :
Retirez la peaux des carottes, coupez-les en rondelles dans un plat à soupe, additionner le jus de citron et le miel, mélanger et laissez repousser environ 4 heures.
Égoutter les carottes du jus dans un verre et conservez au frigo.
A prendre une cuillère à thé matin et soir.
CENOURAS / CAROTTES
MEL / MIEL
SUMO DE LIMAO / JUS DE CITRON
Corte as cenouras como aqui na foto e deixe marinar com o mel e o limão durante 4 horas / Couper les carottes comme ici dans la photo, avec le miel et le citron et laisser mariner pendant 4 heures
ao fim você obterà este xarope / à la fin vous obtiendrez ce sirop
escorra o sumo para dentro de um copo / égoutter le jus dans un verre
conserve no frigorifico / Conserver au frigo