mardi 21 juin 2011

Delicia de Uvas e Nectarinas – No Cooking Chef / Délice aux Raisins et Nectarines - dans Le Cooking Chef

 Este bolo ou tarte nem sei como chamar , foi  a delicia que escolhi para festejar o dia do pai, no passado domingo!!!!
 ficou muito gostoso, os frutos lhe deram um sabor bem especial e fresquinho hum...mm... uma maravilha, pois o maridão apreciou imenso!

Ingredientes :
- 200 gr. de manteiga
- 200 gr. de açucar
- 1 limão (raspa)
- 4 ovos
- 200 gr. de farinha
- 1 c.(de chà) de fermento em po

Cobertura :
- 2 dl de natas frias
- 2 c.(de sopa) de açucar
- 2 nectarinas
- 300 gr. de uvas
- Açucar em po para polvilhar
- Colis de chocolate

Preparação :
Bata bem a manteiga com o açucar e a raspa de limão. No Cooking Chef a vel. 3 durante 1 min.
Adicione os ovos, envolvendo novamente sempre a mesma vel. Por mais 40 seg.
Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado inicial.
Unte com oleo e forre com papel vegetal este memso também untado com oleo( spray) uma forma com 23 cm de diâmetro.
Coloque a massa e leve ao forno a 180°C, por 35 minutos.
Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.
Para a cobertura, bata as natas em neve com o açucar.
Transfira o chantilli para um saco de pasteleiro, munido com boquilha frisada e decore a superficie do bolo.
Disponha a fruta, polvilhe com açucar em po e leve ao frio até ao momento de servir.

Bom Apetite !
No Cooking Chef misturei todos os ingredientes aos poucos até obter esta massa.....leve a massa ao forno até cozer.....
lave os frutos e corte algumas uvas aos gomos e reserve.....
faça o mesmo com as nectarinas,.......
prepare o chantilly e verta sobre a massa cozida e fria.......
decore com os frutos.....polvilhe com açucar glace e com ajuda de uma seringa verta um pouco de coulis de chocolate por cima.....
leve ao fresco até ao momento de servir....
ficou um bolo muito bonito, cheio de cores, nada enjoativo e muito simples de realizar.....