vendredi 17 juin 2011

Bifes de Boi com Pasta de Atum / Steak de Boeuf Farci au Thon

 Mais uma menira bem difrente de comer uns bifes, bem saborosos!!!!!
 esta pasta de atum fica excelente, nem vos sei explicar ao certo o sabor deste rolo, so sei que é super bom.....

Ingredientes :
- 1 kg de bifes de boi ou porco grandes e finos
- 3 latas de atum
- 3 ovos
- 3 dentes de alho (usei em po)
- 50 gr. de maionese
- 0,5 dl de azeite
- 2 c.(de sopa) de margarina
- 4 dl de caldo de carne
- 1 dl de vinho branco
- 1 c.( de chà) de pimentão-doce
- 1 filha de louro
- Sal e pimenta
- Fio de cozinha

Preparação :
Arranje os bifes, tempere-os com os dentes de alho picado finamente, o vinho branco, sal e pimenta e deixe marinar durante 15 minutos.
Entretanto, leve os ovos a cozer em àgua temperada de sal, deixe ferver durnate 12 minutos, coloque-os depois em àgua fria, deixe-os arrefecer e descasque-os.
Escorra o atum, desfie-o, deite-o para uma tigela, junte os ovos cozidos picados e a maionese e misture bem.
Escorra os bifes, disponha-os numa bancada sobrepostos, espalhe em cima a mistura de atum, enrole, ate com o fio de cozinha e coloque num tabuleiro.
Junte o pimentão-doce à marinada da carne, regue o rolo, adicione também o caldo de carne, o azeite, a margarina em pedacinhos e a folha de louro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. regando de vez em quando com o proprio molho, durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem assado.
Retire e sirva cortado em fatias decoradas a gosto e acompanhadas com arroz branco e salada.

Bom Apetite!

tempere os bifes com todas as especiarias....dentro de um recipiente junte os ovos picados e o atum....
adicione a maionaise e envolva tudo muito bem com ajuda de um garfo....
sobreponha os bifes, eu coloquei-os sobre uma folha de aluminio para facilitar ao enrolar.....os bifes aqui não valem nada, ai em Portugal vocês poderam facilmente realizar este rolo pois podem obter bifes grandes enquanto aqui são pequenos e sem sabor, como costumo dizer são desensabidos ehehehe
estenda a pasta sobre os bifes.....
enrole os bifes cuidadosamente.....
ate com um fio de cozinha.......
coloque os rolos dentro de um tabuleiro que possa ir ao forno, eu digo rolos, porque cortei o rolo em dois.....
verta a planta e a marinada por cima e leve ao forno a assar......
retire do frono, retire o fio de cozinha e corte-o aos rolinhos pequenos....
ficam uns rolinhos muito deliciosos e muito apresiados por todos cà em casa, é uma mais uma maneira bem difrente de comer uns bifinhos ehehehe