jeudi 21 avril 2011

Mini Tartes aux Carottes / Queijadas de Cenoura

Ces délicieuses mini tartes aux carottes sont du blog RATOLINHA c'est grâce à ce blog que j'ai peut déguster ces merveilles si délicieuses, une foi de plus merci beaucoup, par la même occasion une petite visite s'impose a ce blog il contient des merveille!!!!
Ingrédients:
- 500 gr. de carottes
- 2 œufs
- 200 gr. de sucre
- 30 gr. de beurre
- 3 c.(à soupe) de maïzena
- Zestes d’un citron
- 1 bâton de cannelle, sel

Préparation:
Commencer pour peler les carottes, lavez les et coupez les en rondelles.
Versez les carottes dans une casserole avec de l’eau et assaisonner de sel et un bâton de cannelle et laisser cuire.
Égouttez les, retirez le bâton de cenelle et mixer tout au mixeur à légumes pour obtenir une purée de carotte.
Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
Battez avec le fouet la purée de carotte avec le sucre, les jaunes d’œuf, les zestes de citron, le beurre et la maïzena, mélanger bien.
Montez les blanc en neige et additionner à la préparation antérieur, mélanger toujours avec le fouet.
Barrez des petits moules en silicone avec du huile (spray), si c’est des moules normaux barrez avec du beurre et saupoudrez de farine.
Versez la préparation à l’intérieur des moules.
Portez au four à cuire pendant 40 minutes, dans un premier temps 15 minutes a 200°C. Après réduisez le four à 180°C. et laissez finir la cuisson.
Pour vérifier la cuisson faites le teste du cure-dent.
Retirez du feux, laissez refroidir et décorer à votre goût, soi saupoudrez les de sucre glacé, ou simples ou avec un coulis de chocolat.

Bonne Appétit !
faites cuire les carottes avec un bâton de cannelle, égoutez les ....
réduisez les carottes en purée.....
ajouter le sucre et les oeufs et mélanger au fouet.....
en suite la maïzena, les zeste de citron et le beurre fondu.....
battez les blancs en neiges et ajouter , mélanger délicatement avec le fouet.....

versez cette préparation dans des moules en silicone barré de huile (spray).....
portez au four à cuire....... retirez et démoulez......
décorez à votre goût, ces mini tartes sont très légères et d'un saveur exceptionnel, croyiez moi!!!!