dimanche 13 mars 2011

Purée à la Viande Hacheé, Légumes et sa Sauce Bolognaise / Puré com Carne Ralada, Legumes e seu Molho Bologniase

Un petit plat très simples mais très apprécier para les enfants une bonne façon de les faire manger des légumes!

Ingrédients :
- 300 gr. de pommes de terres
- 2 œufs + 1 jaune d’œuf
- 200 gr. de lait
- 60 gr. de beurre
- 3 steaks hachés
- 2 carottes râper
- 100 gr. de petits pois
- 1 oignon
- Sauce bolognaise
- Huile d’olive, sel et poivre

Préparation :
Placer une casserole au feu avec de l’eau saler et verser à l’intérieur les pommes de terres, laisez-les cuire.
Dans une autre casserole versez l’huile d’olive et l’oignon émincé à feu doux.
Laisser dorée l’oignon et ajouter les carottes râpés ainsi que les petits pois, mélanger bien et versez les steaks hachés trituré à l’intérieur, saler, poivrez, mélanger de nouveau.
Ajouter la sauce bolognaise ainsi que un peut d’eau, laissez cuir environs 20 minutes.
Vos pommes de terres sont cuites, écrasez-les à l’aide d’une fourchette, vesez-les dans la casserole ou elle ont été cuites.
Additionner les oeufs plus le jaune d’œuf, le beurre et le lait, mélanger tout à l’aide d’un fouet plusieurs minutes sur feu doux.
Votre purée est prête et votre viande aussi il vous reste dons une seule chose :
C’est passé à table !!!

Bon Appétit !

faites cuire les pommes de terre et écrasez-les avec une fourchette (o l'ancienne)
versez dans une casserole, ajouter le lait, le jaune d'oeuf et le beurre......
dans une autre casserole préparez la viande à votre façon en ajoutant les légumes....
votre purée est prête, placez-la dans un plat de servir avec la viande par dessus et servez aussitôt!
très bon Appétit !!!