mercredi 16 mars 2011

Delicia de Creme de Leite e Chantili / Délice de Crème de Lait et Chantilly

Durante estas 48 horas todos os postes colocados aqui no blog da minha mamà são escritos por mim Mikael (claro ditado pela minha mamounette) de mesmo para os comentàrios feitos nos vossos blogs, por isso desculpem os erros, obrigado e beijinhos a tds.

Esta sobremesa é optima para acabar com restos de bolo!
muito simples de realizar e muito mais facil ainda de comer.... exprimentem vão adorar!!!!

Ingredientes :
- 6 dl. de leite
- 1 tira de casca de limão
- 140 gr. de açucar
- 2 c.(de sopa rasas) de farinha
- 2 ovos
- 3 gemas
- 200 gr. de pão-de-lo de chocolate de compra (utilisei os restos de um bolo de chocolate)
- 1 dl de leite quente
- 1 chàvena (de chà) de chantili
- Raspas de chocolate

Preparação :
Ferva o leite, juntamente com a tira de casca de limão.
A parte, misture o açucar com a farinha, os ovos e as gemas.
Verta o leite fervido, pouco a pouco e mexendo bem.
Leve ao lume para cozer, mexendo sempre, até espessar.
Retire a tira de casca de limão e reserve o preparado.
Corte o pão-de-lo aos cubos e salpique-os com o leite quente (não o fiz).
Numa taça de servir, coloque o creme anterior e os cubos de bolo, alternadamente.
Introduza o chantili num saco de pasteleiro minido de boquilha frisada e disponha-o sobre o creme.
Decore com raspas de chocolate e leve ao frigorifico para refrescar.
Eu guardei ao fresco até ao momento de servir.

Bom Apetite !
coloque o leite a ferver e misture os ingredientes.....
mexa tudo muito bem .....
verta o leite fervido , mexa bem e leve novamente ao lume até engrossar....
retire e reserve......
num tacho coloque uma quantidade de creme......
disponha por cima do creme o bolo aos quadrados.....
novamente outra camada de creme.....
prepare o chantilly.....
râpe o chocolate.....
decore as tachas com chantili .......

polvilhe com o chocolate .......
Leve ao frigorifico até ao momento de servir.......
é sem duvida uma sobremesa muito deliciosa !!!!