lundi 6 septembre 2010

Sauté de Porc à la Portugaise / Carne de Porco à Portuguesa

retirez et servez aussi tôt.... c'est vraiment très....très bon....
faite frire à part dans la friteuse ou dans l'actifry les frites en cubes.....et versez-les dans la poêle, mélanger à nouveau et laisser prendre le goût quelques minutes....
mélanger bien...
une fois la viande bien grillée ajouter la marinade dans la poêle avec les champignons....

mélanger à la marinade le concentré de tomate.....
préparez la viande, faite une marinade avec tous les assaisonnements....versez-la dans la poêle et laisser grillé....
faire fondre dans une poêle la graisse de viande en conserve....

Ingrédients :
- 250 gr.à 300 d’un assortiment de viande de porc(la poitrine c’est génial)
- Frites ne cubes
- 1 boite de champignons couper
- 2 c.à soupe de graisse
- Piment doux
- 1 verre de vin blanc
- Laurier quelques feuilles
- Sel,poivre et 2 gousses d’aile
- 1c.(soupe)de concentré de tomate

Préparation :
Couper la viande en morceaux et assaisonnez avec l’aille émincé, poivre, sel, laurier et le vin blanc, laisser mariné au moins 2 heures.
Placer une casserole au feu moyen avec la graisse, laisse fondre, verser la viande dedans sans la marinade, (celle-ci vous réserver) et laisser bien dorée, toujours à feu doux.
En attendant faites frire vos frites soi dans l’actifry ou dans la friteuse.
Quand la viande et toute dorée et non brûlé bien sur, vous ajouter à la marinade le concentré de tomate et les champignons, mélanger bien et verser tout sur la viande, en laissant mijoter jusqu’à ce que le liquide disparaisse.
Additionner les frites, vérifier le assaisonnement, mélanger tout très bien et vous pouvez servir.
C’est une vrai délice ce plat, la viande reste super tendre et super délicieuse, croie moi !

Bon Appétit !

Beth