dimanche 24 janvier 2010

Flan Vanillé aux Pommes Caramélisées / Flan de Baunilha com Maçãs Caramelizadas

















Ingredients :
- 4 pommes
- 20 gr.de sucre roux
- Crème Vanillé
- 300 ml de lait
- 3 oeuf
- 1/2 gousse de vanille en poudre
- 2 cuill à soupe de sucre
- 2 cuill à cafe de maizena

Preparation :
Laver, épépiner et couper les pommes en la melles.
Dans une casserole, faire cuire le sucre avec 2 c. à soupe d'eau, ajouter les pommes, laisser carameliser 10 minutes.
Faire cuire le lait et ajouter la gousse de vanille.
Casser les oeufs, utiliser que les jaunes, mélanger avec le sucre et la maizena.
Verser le lait chaud au mélange de jaune d'oeuf.
Reverser et rechauffer jusqu'à ce que la crème devient épaisse.
Répartir les pommes caramélisées dans un plat qui puisse allé au four et couvrir la totalité des pommes avec la crème.
Enfourner en bain marie, laisser cuire 20 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais 2 heures,servir froid.

Bon Appétit !

Beth