dimanche 8 novembre 2009

Quiche aux poireaux, Carottes, Tomates et Saumon / Quiche de Alho Francês, com Cenoura, Tomates e Salmão














Ingrédients :
- 20 cl de vin blanc
- 3 poireaux
- 25 cl. De crème fraiche
- 10 cl. De lait
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 pincée de paprika
- Poivre et sel
- 250 gr. de filet de saumon
- 2 tomates
- 1 carotte râpé
- 25 gr. de beurre

Préparation :

Eplucher ; lavez et coupez les poireaux, râpez la carotte et faite-les revenir dans 25 gr. de beurre à feu doux environ 10 minutes.
Puis ajouter le vin blanc ; laissez mijoter 2 minutes.
Mélanger à la crème fraiche le lait, les œufs entiers battus, le paprika et la ciboulette ciselée.
Salez et poivrez.
Couper le filet de saumon en gros cubes sans la peau, et les tomates en rondelles.
Sur le fond de la tarte, étalez la Juliette de poireaux, puis déposer dessus les cubes de saumon.
Versez le mélange avec les œufs sur le tout.
Enfournez pour 15 minutes, puis déposer sur la quiche les rondelles de tomates.
Salez et poivrez.
Faites encore cuire pendant 10 minutes.
Ce plat peut être servi chaud ou froid.

Bonne Appétit !